After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 24 August 2017 Экономика
Добросовестный платит дважды
Написать автору

Предприниматели Ульяновска оказались в очень сложной ситуации из-за некоего сбоя в работе Пенсионного фонда, который дает некорректные данные в Федеральную налоговую службы (ФНС) и с юрлиц взимают налоги повторно. Деньги уходят тихо – просто списываются с карточки, и предприниматели оказываются без средств для продолжения работы.

Речь идет о страховых взносах, которые рассчитываются исходя из размеров оплаты труда работников предприятий. 

- У нас с карточки просто в один прекрасный день «ушло» 160 тысяч рублей, - рассказывает Вениамин, который имеет со своей супругой собственный бизнес. – Мы, к счастью, средства только-только сняли, поэтому карточка просто ушла в глубокий минус.

По его словам, страховой взнос в прошлом году был уплачен вовремя, никакого долга не было и в помине. Однако теперь свою правоту приходится доказывать. Причем сделать это оказалось не так-то просто: приходилось доходить до начальства, так как сотрудники просто не понимали, что нужно делать в этой ситуации, и «футболили» из одного в кабинета в другой. 

- Это не только наша проблема – очень многие жалуются, - рассказал Вениамин. – Например, еще один предприниматель, женщина, собиралась делать большую закупку - а у нее сняли деньги накануне. В итоге она не может оплатить свой заказ, те, кому она поставляет продукцию, тоже недовольны – просто рушится бизнес. При этом ей сказал, что в лучшем случае деньги она получит назад только через три недели.

Деньги предпринимателям пока не вернули, но они надеются, что до суда дело не дойдет – достаточно будет претензионной работы. Однако Вениамин собирается теперь написать обращение в федеральные органы, в котором подробно изложить проблему.

- После первой волны неправомерных списаний началась вторая, - рассказывает Вениамин. – То есть, те, кто один раз свои деньги отобьет, возможно, будет вынужден делать это повторно. О проблеме-то знали еще весной, но так с ней ничего, получается, и не сделали.

В Управлении ФНС по Ульяновской области нам подтвердили, что проблема есть. Причиной оказался переходный период – с января 2017 года функции по администрированию страховых взносов передали из Пенсионного фонда в Федеральную налоговую службу.

- Видимо, на этапе передачи всего массива информации и возникли неувязки, - пояснили нам в УФНС. – Налоговая служба в рамках исполнения своих полномочий выставляет требования, если есть данные об отсутствии платежей. Однако возникла проблема двойных платежей, и теперь принимаем все меры для разрешения ситуации.

По словам представителя ФНС, проблему решают на заявительной основе – предприниматель сам должен обратиться в налоговую службу и принести подтверждение из ПФР о том, что у него отсутствует долг.

При этом в Пенсионном фонде также заверяют, что все сделали законно. 

По данным СМИ, проблема обрела массовый характер - например, в Железнодорожном районе Ульяновска с ней столкнулись 80 процентов ИП и юридических лиц, более того, она распространена по всей области, а предприниматели уже составили коллективное обращение на этот счет.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение