After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 27 July 2017 Спорт
Лучшая среди «дюймовочек» и «колибри»
Написать автору

Знаменитая «лифтерша» из Ульяновска Наталья Сальникова покорила новую вершину. Она стала двукратной чемпионкой Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Ранее подобного из россиянок в силовом троеборье не добивался никто.  

Всемирные неолимпийские игры, как и олимпийские, проводятся раз в четыре года. Они включают в себя виды спорта не входящие в Олимпиаду, но признанные МОК. Первые такие  игры состоялись в 1981 году в американском городе Санта-Клара, где 1265 спортсменов разыграли награды в 18 видах спорта. С тех пор программа Игр значительно расширилась. На проходящих сейчас во Вроцлаве (Польша) Х Всемирных играх представлены 37 видов. Среди них -  бильярд, боулинг, воднолыжный спорт, джиу-джитсу, корфбол, парашютный спорт, фрисби, кануполо, перетягивание каната, плавание в ластах, пляжный гандбол, роликовый спорт, сквош, спортивная аэробика, спортивная акробатика, спортивное ориентирование, прыжки на акробатической дорожке, сумо, танцевальный спорт, флорбол, фистбол, американский футбол, спидвей и, конечно, пауэрлифтинг, в котором выступает Наталья Сальникова. 

Четыре года назад она впервые стала чемпионкой Всемирных игр, проходивших тогда в Колумбии. С тех пор продолжала накапливать  спортивную славу, доведя число своих мировых титулов до семи. И в конце июля 2017 года предприняла новую попытку покорить Игры. А на них накал совсем другой – сродни олимпийскому. В том же силовом троеборье весовые категории сдвоены, и борьба идет не по чистой массе покоренных «лифтерами» снарядов, а с применением специальной систему Уилкса, учитывающей собственный вес спортсменов. Так что ухо нужно держать востро, чтобы более легкий спортсмен не обошел тебя, справившись со штангой полегче. Во Вроцлаве общую группу в женском пауэрлифтинге составили представительницы категорий до 47 и до 52 кг. Объединили, так сказать, «дюймовочек» и «колибри». Сальникова, как известно, уверенно владеет мировой короной в  весовой категории до 52 кг. Но на Играх-2017 к ней в компанию добавились такие грозные «дюймовочки», как бронзовая  призерша Олимпимады-2008 в женской тяжелой атлетике Чен Вей Лин из Тайваня и обладательница многих наград и мировых рекордов в силовом троеборье Юкако Фукусима из Японии. Все съели на помосте не один пуд соли. Мастерство и опыт имеют богатейший. 31-летняя Сальникова – самая молодая из них. Тайке – 34 года, а японке – все 47! И она продолжает прекрасно выступать. Кстати, на Всемирных играх 2013 года именно эти спортсменки заняли пьедестал: Сальникова тогда стала первой, Чен – второй, Фукусима – третьей. Разыграли они награды, скажем, забегая вперед, и во Вроцлаве.

Перед Играми-2017 Наталья говорила, что немного волнуется и переживает, так как соперницы очень сильные, но старается держать себя в руках. Крепко держала она и штангу. Четыре года назад в Колумбии Сальниковой понадобилось набрать в троеборье 520 кг, чтобы выиграть. На сей раз чемпионская сумма подросла на пять килограммов. Хотя для Натальи это не потолок: на некоторых состязаниях она собирала и больше. Однако на Всемирных играх напряжение столь велико, что  каждый грамм словно тяжелее становится. В приседании со штангой ульяновка выдала номинально  лучший результат среди всех участниц – 210 кг. В жиме лежа оказалась на одном уровне с бабушкой Юкако – по 135 кг. Тут впору было лишний раз задуматься о таблице Уилкса, делающей поправку на собственный вес спортсмена: ведь японка легче. Спор продолжился в становой тяге, где Сальникова захватила лидерство вместе с Чен – по 180 кг. Фукусима отстала на 15килограммов. Чисто по набранной сумме троеборья Наталья серьезно обошла своих соперниц. Но  что скажет пресловутый Уилкс? К счастью, он встал  на сторону ульяновки. Ее килограммы, переведенные в баллы,  оказались наилучшими – 665. Второй результат у Фукусимы – 657 баллов и «серебро». У Чен Вей Лин – 634 балла и «бронза». Сальникова была объявлена победительницей Всемирных игр 2017 года в легкой категории женского пауэрлифтинга. 

Вот что сказала двукратная чемпионка Игр после своего успеха:

- Эти игры - вершина всех достижений в нашем виде спорта! Сейчас чувствую себя отлично, так как это мое первое выступление, которым я осталась довольна. Боролась до последнего и оставила всю себя на помосте. Приседания и жим дались прекрасно, единственное, немного мешал огромный экран с видеотрансляцией, который бросался в глаза, когда жала штангу. Первые две попытки вообще не понимала, что делаю. В становой тяге не смогла поднять больше из-за травмы, которая мучает меня уже около трех лет. Во втором подходе к весу 180 килограммов уже хотела бросить штангу, но дотерпела на морально-волевых. К выступлению во Вроцлаве готовилась тяжело и серьезно. Тренерский штаб  сборной России ждал от меня только «золота». Это немного давило морально. Я понимала, что не могу подвести. Рада, что в итоге все получилось. 

По мнению Сальниковой,  для достижения больших целей в спорте требуется работа на тренировках до седьмого пота, терпение, упорство и стремление к победе. 

Кроме ульяновки награды на Всемирных играх во Вроцлаве добыли и другие российские «лифтеры». Сергей Федосиенко стал чемпионом в легкой весовой категории среди мужчин. Анна Рыжкова (средний вес) и Дмитрий Инзаркин (тяжелый вес) – серебряные призеры. В целом после пяти дней Игр сборная России уверенно лидирует в командном зачете: завоевано 45 медалей - 26 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. Следом идут итальянцы, имеющие 32 медали (14-10-8), далее – немцы с 26-ю (10-8-8). Соревнования завершатся в воскресенье 30 июля. 

Подспудно Всемирные игры имеют еще одну задачу: постараться дать представленным на них видам спорта олимпийский статус. Недаром с 2001 года они проводятся под патронатом МОК. Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне входят в программу Олимпиад - бадминтон, триатлон, тхэквондо, пляжный волейбол, прыжки на батуте… Имеются ли олимпийские перспективы у пауэрлифтинга? Почему бы и нет. Хотя часть специалистов считает, что лучшее время для  продвижения силового троеборья в олимпийскую семью было упущено. Время, когда особенно часто  в этом виде спорта побеждали американцы и могли протолкнуть пауэрлифтинг на Олимпиады, чтобы увеличить потенциальное число своих олимпийских наград. 

                                                                           

 

Написать автору

Отправить сообщение