After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 25 July 2017 Общество
Может быть, вы их уже достали?
Написать автору

 

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл выразил недовольство ростом негативного отношения молодых россиян к церкви и обвинил в этом интернет, который-де разжигает антицерковные настроения.

Слова патриарха на церковно-научной конференции в середине июня цитирует «Интерфакс»: «Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети... Используется все то же, что использовалось в конце XIX - начале ХХ века, и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни». Глава РПЦ объявил и стратегию борьбы с явлением: «Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших мучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!».

Если о чем слова патриарха со всеми этими его «государями-императорами» и говорят, то, на мой взгляд, о совершенном непонимании или нежелании понять ни того, что происходило в канун революции 1917 года, ни того, что происходит сейчас. О каком вообще чьем-то злом умысле по подрыву государственного строя он ведет речь? А кто его подорвал в Австро-Венгерской империи, на месте которой ныне процветают демократические Австрия и Венгрия? Или в Германской империи, снеся всех ее Вильгельмов и укоренив в конечном итоге на ее месте современную процветающую Германию? Во Франции, сметя Людовиков и Наполеонов и открыв дорогу свободам? А увязывая якобы антицерковную пропаганду с компрометацией «государя-императора», патриарх увязывает эти два института в одно целое, невольно выдавая истину - ту, что церковь была тогда не с народом, а с властью против народа, за что, надо думать, потом наравне с прочими эксплуататорскими классами и претерпела.

Противопоставить же «этой новой массированной антицерковной, антирелигиозной пропаганде» должны, оказывается, «нашу историю». Любопытно, однако, какую именно в XXI веке историю собираются вытащить на свет. Лучше всего, конечно, историю XVI века, когда чуть что - и на дыбу либо государь лично голову смахнет, а за религиозные ереси, как боярыню Морозову, - в Сибирь или, как протопопа Аввакума, - в костер. Туда же, разумеется, и все эти социальные сети с интернетами и вместе с теми, кто в них сидит. В них, правда, сидит ныне и РПЦ со своим порталом «батюшкаonline», но это уж какие-то издержки или недогляды.

После той конференции глава Патриархии собрал в своей резиденции политологов и философов и в закрытом режиме обсудил с ними проблему. Как отметили СМИ, вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви и суде над блоггером Русланом Соколовским на этой встрече не поднимался. То есть, скажу я, напрасно политологи и философы убили время, поскольку что и стоило там обсуждать, так это Исаакий и Соколовского, а еще суд над группой «Пусси Райт». Те громкие истории, в которых, как в случае с Исаакиевским собором, давно уже крупнейшим и всемирно известным музеем, общественность усмотрела жадность церкви или, как  с «Пусси Райт» и Русланом Соколовским, выступила заодно с репрессивными органами. Девушек из группы за песню в храме закатали за решетку, а Соколовскому припаяли три с половиной года условно за то, что прошел по храму со смартфоном в руках и сказал, что не верит в Бога. То есть церковь повела себя с откровенной агрессией, а агрессия способна вызвать лишь ответную агрессию.

Не раз уже писалось, что, прессуя того же 20-летнего Руслана Соколовского, человека в молодежном интернет-мире популярного, церковь прессует всю молодежь в целом. Но зря церковь надеется загнать молодых из века высоких технологий в архаику прошлых веков. Это не овцы, как хотели бы, возможно, именовать их пастыри, а умные, продвинутые люди. Это, собственно, граждане новой информационной государственной формации, которые не любят, когда их достают. И смотреть в XVI век они не будут, не будут и терпеть морального насилия над собой, как не потерпели его поколения начала ХХ века. Надвигающийся информационный мир, как прогнозируют новые буревестники, сокрушит все это бородатое и замшелое средневековье вместе с его политологами и философами. А к церкви, как это ни странно, хорошо относились в позднем атеистическом СССР, когда она не лезла к обществу с тем, с чем к нему лучше не лезть.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение