After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 20 July 2017 Общество
Избавиться от диализа
Написать автору

На базе Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова (ул. Рылеева, 30) планируется открыть Центр трансплантации. 

Обнародована «дорожная карта» по созданию центра трансплантации органов и тканей человека, сообщила пресс-служба облправительства. По планам, в состав центра войдут хирургическое отделение пересадки и отделение забора и консервации донорских органов и тканей. Медпомощь будут оказывать по квотам из регионального и федерального бюджетов. По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, потребность региона в оказании специализированной медицинской помощи по профилю «трансплантация органов и тканей человека», в том числе и по пересадке почки, на сегодняшний день очень высока. Около 500 пациентов с хронической болезнью почек пятой стадии находятся в настоящее время на диспансерном учете и получают лечение диализом, из них каждый второй находится в списке очередности на процедуру пересадки. Успешная трансплантация позволит им отказаться от этих длительных и дорогостоящих, влияющих на качество жизни процедур.

В начале месяца в Областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова хирурги Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова при участии местных специалистов провели операцию по родственной пересадке почки. Донором стала 56-летняя женщина, которая отдала почку 29-летней дочери. Операция прошла успешно, донор и реципиент чувствуют себя хорошо, функция трансплантированной почки удовлетворительная.

Как рассказала главврач центра Светлана Суворова, трансплантация почки – это достаточно дорогостоящая процедура, она обходится, как минимум, в 800 тысяч рублей. Для ульяновских пациентов операция проводилась бесплатно, средства выделены из областного бюджета. Кроме того, привлечены ресурсы благотворителей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение