After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 6 July 2017 Общество
И разверзлись хляби небесные
Написать автору

 

Пятый месяц, с середины февраля, погода ульяновцев буквально  изматывает. Почти беспрерывные осадки. Зимой были снег, мокрый снег, снег с дождем, дождь. С апреля - просто дожди. Что-то в этом деле, вероятно, серьезно надломилось.

То, что происходило в мае-июне в Москве, пользователи соцсетей называли библейским потопом. Это, кто не помнит, когда ветхозаветный Бог решил уничтожить погрязший в грехах род людской и напустил на Землю ливни, продолжавшиеся 40 дней и 40 ночей. Праведник Ной был о каре предупрежден заранее - Бог велел ему построить к началу потопа ковчег, в котором он с семьей и животным миром и спасся.

То есть Москву, видимо, разносит вот за что-то такое. За масштабные крушения ее микрорайонов, натыкание высотных новоделов там и сям, снос деревьев под эти новоделы, «английские газоны» и зеленые чучела на улицах и проспектах, отмывание денег на тротуарной плитке и проч. Нас примерно за то же самое. Это ведь по всей России (по крайней мере, европейской ее части) теперь такие песни. «Уход за деревьями», в реальности означающий доведение их до пней или рогаток, газоны, заканчивающиеся исчезновением травы.

И почему бы не предположить, что природа, стремясь компенсировать для себя разрушающий эффект деятельности по такому «уходу», посылает эти бесконечные дожди, чтобы не дать засохнуть травинкам и рогаткам. Чтобы зелень все-таки пробивалась. А еще стоит вспомнить, как после прошлогодних оползней, стащивших грузовую «восьмерку» на волжском косогоре и едва не стащивших пресловутый «Пионер-парк» на улице Минаева, заинтересованные лица стали валить вину за эти ЧП на переувлажненность склона.

Известно, однако, что много лет перед тем в нашем регионе были засушливыми, когда зимы были малоснежными, а потом месяцами не выпадало ни капли дождя. И перекладывание вины за оползни на переувлажненность было клеветой на небо, а теперь последовал его, так сказать, симметричный ответ. В надежде, что люди поймут и осознают. Особенно власти, которые сегодня стали поголовно верующими. Если же они считают, что их вера сама по себе и увязывание непогоды с ней - это ерунда, значит, никакой веры нет, а есть их сплошное ханжество, за что по головке, пожалуй, гладить тоже не будут.

Для атеистов аргументы происходящего должны быть, разумеется, другими. Синоптики назвали нынешнее лето метеорологической депрессией. Атмосферные фронты малоподвижны. На европейской территории России они циклонические, влажные, иначе говоря, за Уралом - преимущественно антициклоны и очень жарко, и все там, вплоть до Тихого океана, горит. Словом, никакой серединки: либо тонем, либо горим. И теперь наши, до того относившиеся скептические к теории глобального потепления, дружно заговорили, что все дело в нем. Но почему на России-то это отражается особенно жестко, вот в чем вопрос.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение