After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Лидия Пехтерева, 27 June 2017 Культура
Такая наука
Написать автору

В воскресенье ульяновцев с детьми ждут в парке "Семья" на минифестивале "Наука на траве".

Мужчина заряжает кусок канализационной трубы картошкой, а в прикрученный к нему отрезок трубы с крышкой, так называемую канализационную ревизию, распыляет антистатик. За его действиями внимательно наблюдает очередь из желающих прикоснуться к этому чуду техники. Наконец приготовления закончены, и счастливчик из очереди, направив канализационную трубу в заброшенную часть парка Свердлова, может произвести выстрел. Одно нажатие на кнопку - и с впечатляющим "ба-бах" картошка вылетает на несколько метров. Пока происходит перезарядка, мужчины обсуждают технические характеристики стреляющей картошкой канализационной трубы.

Дети убегают к сцене в парке, с которой в воздух поднимаются ракеты. Они вообще-то сделаны из пластиковых бутылок, но взлетают для своих размеров неплохо - до крыши сцены и выше. Секрет реактивного полета кроется снова в антистатике, а произвести запуск разрешается даже дошкольникам.

Ракеты из бутылок, танцующие роботы из стаканчиков и фломастеров, зрелищные химические опыты из материалов, которые доступны каждому, полет квадрокоптеров и стрельбу из катапульты можно увидеть на фестивале "Наука на траве". Этим летом он проходит в Ульяновске во второй раз. 18 июня площадки фестиваля развернулись в парке Свердлова, 2 июля, с 13.00 до 17.00, его ждут в Засвияжье, в парке "Семья".

"Науку на траве" придумали в Ульяновске в общественной лаборатории "Future lab", которой руководит Василий Журавский. Главной идеей фестиваля, рассказывает его организатор Светлана Иванова, было доступно и интересно рассказать детям о науке и ее показать. За простотой подачи кроется глобальная цель - заразить ульяновцев наукой с детства и подтолкнуть их к серьезной научной работе в более старшем возрасте.

Идея, оформленная в проект, получила грантовую поддержку, и за прошлое лето фестиваль 11 раз разворачивал свои площадки в парках и других городских территориях. Побывало на них около шести тысяч человек.

Этим летом "Наука на траве" в Ульяновске должна пройти пять раз. Также организаторы впервые планируют несколько выездов в районы области. 

18 июня, несмотря на дождь, на фестиваль в парке Свердлова пришло около 150 человек. По словам Светланы Ивановой, в парке "Семья" в ближайшее воскресенье должно развернуться больше площадок по различным направлениям. "Мы готовились работать в дождь, поэтому развернули не все площадки. Были робототехника, физика, химия, механика, площадка Информационного центра атомной энергии, - объясняет она. - В парке "Семья" также должны быть площадки по биологии, генетике, космологии и площадка технопарка "Кванториум". 

Для посетителей участие в фестивале бесплатно. Впрочем, как и для организующих его волонтеров и педагогов в различных сферах - они работают не за зарплату, а за идею. Команда волонтеров была сформирована еще в прошлом году, в нее вошли ульяновцы, которым интересна тема популяризации науки. Также организаторы приглашали к сотрудничеству тех, кто мог бы организовать еще какие-то площадки для посетителей. Так, возможно, "Наука на траве" вскоре наглядно и понятно будет рассказывать детям и о информационных технологиях. Несмотря на то, что фестиваль уже запущен, отмечает Светлана Иванова, его организаторы готовы к сотрудничеству. Связаться со Светланой можно по телефону 89272701835, группа фестиваля Вконтакте https://vk.com/naukanatrave.

Написать автору

Отправить сообщение