Николай Генин, 25 May 2017 Общество
Рабочий класс
Написать автору

На грядущих летних каникулах многие школьники и студенты стремятся подработать. Работодатели стараются избегать оформления трудовых отношений с несовершеннолетними, зато часто  привлекают их к работам неофициально. Чем это чревато, рассказала судья Заволжского районного Эльмира Кузнецова.

В этом году на период летних каникул планируют трудоустроить около двух тысяч ульяновских подростков. Временные рабочие места планируется организовать на ста с лишним предприятиях города. Как пояснили в городском Центре занятости населения, в первую очередь рабочие места получат те ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети из неполных или неблагополучных семей, подростки, состоящие на учете в органах внутренних дел. Им доверят работу, не требующую профессиональных навыков: благоустройство улиц, ремонт школ, оказание социальной помощи ветеранам войн, семьям погибших воинов и труженикам тыла.

Поскольку по закону несовершеннолетним разрешается трудиться не больше четырех часов в день, подавляющее число работодателей платят им половину величины минимального размера оплаты труда (МРОТ), сегодня это 3750 рублей. Деньги небольшие, но в условиях продолжающегося падения доходов населения заработок школьника может стать серьезным подспорьем к семейному бюджету. Кроме того, труд помогает определиться с дальнейшим выбором жизненного пути.

Впрочем, для того, чтобы трудоустроить на лето ребенка старше 14 лет, родителям приходится пройти нелегкий путь. Часто оформление трудовых отношений занимает больше времени, чем сам трудовой период. К примеру, в Центре социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива» рассказали, что все вакансии уже давно заняты теми подростками, родители которых обратились к ним еще в декабре прошлого года.

Подростку необходимо получить «разрешение на работу» от органов опеки, которое выдается в течение двух недель, плюс к этому пройти медицинскую комиссию с посещением всех основных врачей.

Работодатели не особенно любят принимать на работу школьников. Во-первых, для них трудовым законодательством предусмотрен сокращенный рабочий день. Дети 14-16 лет могут работать не более 24 часов в неделю, с 16 до 18 лет - 35 часов. Несовершеннолетних нельзя отправлять в командировки, привлекать к работе в ночное время. Под запретом тяжелая, опасная работа, а также та, которая может повредить их физическому или психическому здоровью, нарушить их нравственные принципы (например, продавцы сигарет и алкоголя, работники баров, ночных клубов).

Самостоятельно найти подходящею работу несовершеннолетнему еще труднее. По закону в объявлениях о найме нельзя указывать, работников какого возраста ищет работодатель. А потому все предлагаемые вакансии должны открывать двери людям любого возраста - от 14 лет до 60. Поэтому желающим работать подросткам было бы лучше размещать на сайтах по поиску персонала свои резюме.

Для трудоустройства понадобится больше документов, чем в случае со взрослым. Помимо паспорта, СНИЛС и ИНН потребуется письменное согласие одного из родителей и органов опеки (если ребенку меньше 15 лет). Но органы опеки могут отказать работодателю в найме подростка, если посчитают предлагаемые условия неподходящими. 

Излишняя бюрократия и желание избежать ответственности толкают работодателей на то, чтобы официально не оформлять трудовые отношения с подростками. Такое отношение должно насторожить соискателя, ведь в случае возникновения споров и конфликтов подтвердить факт трудовых отношений будет непросто и можно остаться без честно заработанных денег.

 

Написать автору

Отправить сообщение