Манкос высказался по заявке

Написать автору

В заявку на матч чемпионата России по хоккею с мячом каждая команда должна включать не более 16-17 взрослых игроков, а по количеству хоккеистов до 21 года ограничений не требуется – с таким предложением выступил наставник ульяновской «Волги» Вячеслав Манкос. Произошло это на совещании с участием руководителей и главных тренеров клубов российской бендийной  суперлиги.

Совещание, как сообщает официальный сайт ФХМР, состоялось 22 мая в Москве и было посвящено подготовке и формуле проведения   чемпионата России 2017-18 годов. Участники собрались в холдинге «BL Group», президентом которого является Георгий Боос – глава недавно созданного попечительского совета Федерации хоккея с мячом России. 

Много предложений касалось этапа плей-офф, с деталями которого ФХМР  на будущий сезон  еще не определилась. Представители красногорского «Зоркого», например, возвращающегося в суперлигу, высказались за увеличение зоны плей-офф: чтобы туда выходили не 8 команд, а 12 (из 14 предполагаемых участниц чемпионата). Тогда квартет лидеров предварительного турнира сразу попадал бы в четвертьфинал, а еще четыре путевки разыгрывали команды, занявшие 5-12 места. 

- Хочется, чтобы календарь чемпионата страны  расширил свои границы: к примеру, чтобы чемпионат стартовал 1 ноября. Кроме этого, хотелось бы иметь пять-семь дней между турами для проведения учебно-тренировочного процесса, - заявил главный тренер хабаровского  «СКА-Нефтяника» и  сборной России Михаил Юрьев.

В центре внимания оказалась и наболевшая тема судейства. За необходимость нововведений в судействе выступили  тренеры красноярского  «Енисея» Иван Максимов и Евгений Хвалько, предложившие вести запись переговоров между арбитрами в ходе матчей, снабдить шлемы судей камерами GoPro, оптимизировать командировочные расходы арбитров и переложить их на ФХМР, сделать механизм назначения арбитров  на матчи максимально прозрачным. Также красноярцы  ратуют за создание совета суперлиги и продвижение чемпионата России, как коммерческого продукта.

- Вопрос судейства отдельно поднимался на заседании исполкома ФХМР 18 мая, — отметил  Георгий Боос. — Члены Исполкома заняли принципиальную позицию: отныне инспектор и судейская бригада не должны пересекаться более двух раз в течение чемпионата, а на отдельные матчи будут назначаться комиссары из числа членов исполкома. Совершенно недопустимо, чтобы произошедшее в Архангельске (скандальная  игра между «Водником» - «Байкалом»– авт.), повторилось. Мы совершенно открыты и готовы обсуждать любые вопросы. Ведь то, что случилось — это удар не только по всем клубам, но и по престижу всего русского хоккея. Повторение подобного просто недопустимо.

Совещание не приняло каких-то конкретных решений. Сообщается, что свои предложения по проведению чемпионата России, сроках тренерских семинаров, вопросам судейства и популяризации хоккея с мячом клубам предложено направить в ФХМР в письменной форме.

                                           

 

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение