«Волга» не справилась с замыкающим

Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) – 1:1. Голы: Лавлинский (90 – с пенальти) – Волков (69).

После игры болельщики «Волги» недоумевали: как такое может быть? Ульяновцы едва не уступили дома клубу, замыкающему таблицу, создав большое  количество опасных моментов у ворот соперника. Спаслась «Волга» лишь под занавес с помощью пенальти, назначенного в ее пользу впервые за последние 52 (!) матча нашей команды. 

С первых минут хозяева осадили ворота динамовцев. На 2-й минуте Наговицин из убойной позиции пробил над перекладиной. После удара Дмитрия Рахманова в ближний угол мяч забрал голкипер гостей Рябов.  Позже он отразил «выстрел» Наговицина со штрафного в сторону Лавлинского. У того добивание не совсем  получилось: мяч полетел вдоль ворот. На дальней штанге  снаряд пытался подправить в сетку Бугаенко, но неудачно. 

Кировчане в первом тайме в основном отбивались, но один голевой момент все же создали – да какой! Борисов в штрафной «Волги» устранил на замахе сначала одного защитника, потом другого и отпасовал в район 11-метровой отметки своему партнеру Волкову. Хорошо,  что тот направил мяч точно в голкипера  волжан Баранова, защищавшего в тот день ворота. 

После перерыва «Волга» также не раз опасно била по воротам соперника, однако мяч летел мимо цели, хоть зачастую в непосредственной близости от нее. Возможно, ульяновцам не хватало в составе нападающего Кузнецова и флангового полузащитника Дениса Рахманова, перебравших «горчичников» и пропускавших матч. Но ведь не с лидером же «Волга» играла. Да и  создаваемыми моментами нужно лучше распоряжаться. А то на 69-й минуте хозяева поставили себя в совсем дурацкое положение. «Динамо» не стало слишком затягивать свою очередную вылазку: находившийся по центру Волков решил пробить метров с 45-ти, ульяновцы ему не помешали. И мяч по дуге эффектно влетел в «девятку» ворот «Волги»…

После этого,  чем дольше продолжался поединок, тем реальнее вырисовывалось поражение хозяев, которые никак не могли забить.  Когда  же оно почти накрыло нашу команду, ее выручил  пенальти. Хайруллов упал в штрафной кировчан с помощью защитника, и Лавлинский ударом  с «точки»  вытащил ульяновцев из омута. Однако эту ничью в актив «Волге» никак не занесешь. 

 -  Есть выражение «матч неиспользованных возможностей». Сегодня для нас получился  как раз такой: мы, имея подавляющее преимущество, не смогли реализовать ни одного голевого  момента, кроме пенальти, - посетовал главный тренер ульяновцев Сергей Седышев.-  К сожалению, линия атаки у нас слаба: лучший бомбардир за три круга забивает четыре мяча – это страшно низкий показатель. Будем искать.

Наставник «Динамо» Константин Оленев анализировал матч с хорошим настроением:

-  Мы не планировали играть так низко сегодня, хотели встречать соперника подальше от своих ворот, потому что у «Волги» есть высокорослые игроки, которые могут реализовать фланговые прострелы. В первом тайме это нам отчасти удавалось, но все равно соперник хорошо контролировал мяч. Наше физическое состояние было не самым лучшим сегодня из-за  проблем в дороге. Поэтому «Волга» нас все-таки низковато посадила. Но в принципе мы игру в обороне отладили и с фланговыми передачами хозяев справились. Во втором тайме у нас подустали игроки в центральной зоне: мы часто  начали проигрывать подбор мяча, после чего «Волга» создавала много моментов. Последние 15 минут были особенно тяжелыми для «Динамо», в конце, к сожалению, получили пенальти. А в целом ничьей довольны: ведь в Ульяновске мало кто разживается очками. Хотя в раздевалке ребята сожалели об упущенной победе. 

                                  *                         *                         *

В этом туре в Нижнем Новгороде встретились лидеры зоны «Урал-Приволжье»  - «Олимпиец» и ижевский «Зенит». Победы добиться никому не удалось: зафиксирована ничья. Впрочем, нижегородцы могут быть довольны: за три тура до финиша чемпионата они по-прежнему опережают «Зенит» на одно очко, имея игру в запасе. Ничью, кстати, «Олимпиец» вырвал, как и «Волга» у «Динамо», на 90-й минуте, хотя и без пенальти. Первый тайм в Нижнем прошел с преимуществом хозяев поля, но безрезультатно. А после перерыва на 66-й минуте в редкой атаке забил «Зенит».  Прострел и рикошет завершились голом Малаховского на дальней штанге. «Олимпиец» ринулся отыгрываться, но гости ушли в глубокую оборону. Лишь перед финальным свистком хозяевам удался розыгрыш штрафного. После навеса в район вратарской Сорочкин принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал в сетку – 1:1. Наставник «Олимпийца» Николай Писарев заметил, что именно так рождается настоящая команда. 

«Челябинск» - «КамАЗ» - 1:0, «Лада» - «Носта» - 1:3.

Вчера в зоне «Урал-Приволжье» прошел очередной тур. «Волга» встречалась в Ижевске с «Зенитом». Матч завершился после подписания номера «СК» в печать.                        

                                                                                     

 

Написать автору

Отправить сообщение