After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 18 May 2017 Экономика
1,6 миллиарда – на отопление улицы
Написать автору

Высокие тарифы на отопление во многом объясняются бесхозяйственностью энергетиков - потери на тепловых сетях превышают допустимые.

Такие данные содержатся в опубликованном на днях Постановлении губернатора №57 «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы». Согласно документу, потери тепловой энергии в сетях и на собственные нужды ТЭЦ (котельных) в 2016 году составили 1,269 миллиона гигакалорий, или 9,5 процента от общего объема произведенной в регионе теплоэнергии (7,8 миллиона гигакалорий). Для понимания: потерянного на ТЭЦ и сетях объема тепла хватило бы (по нормативу 0,19 гигакалории на квадратный метр отапливаемых помещений в год) на обогрев 1469 пятиэтажных шестиподъездных домов в течение года или на отопление одного такого дома в течение 1469 лет. А, учитывая среднюю стоимость гигакалории тепловой энергии в Ульяновске (1300 рублей), потребители в прошлом году заплатили за обогрев улицы 1,6 миллиарда рублей. БОльшую часть этих расходов несет население (оно потребляет 55,5 процента от общего объема тепла, в 2012 году – 50 процентов), при этом теплопотребление производственными предприятиями ежегодно сокращается (25,1 процента в 2016 году против 31,6 процента в 2012 году).

Объем потерь тепла при транспортировке ежегодно увеличивается, говорится в документе, (для сравнения, в 2013 году он составлял шесть процентов), притом что общая протяженность самих теплосетей за последние пять лет сократилась с 1,5 тысячи до 1,3 тысячи километров. Стоимость произведенного тепла за это же время, напротив, увеличилась – с 5,5 миллиарда до 7,8 миллиарда рублей.

«Износ тепловых сетей, находящихся в ведении четырех эксплуатирующих организаций в Ульяновске... составляет 62 процента, или 700 километров трубопроводов в однотрубном исполнении, которые имеют срок службы более 20 лет», – говорится в постановлении.

Надежность магистральных теплопроводов находится на крайне низком уровне – величина вероятности безотказной работы для некоторых путей не превышает 0,5 процента при нормативном значении 0,9 процента. «Поэтому если не принять действенных мер долгосрочного характера по восстановлению эксплуатационного ресурса, то в ближайшие пять лет количество отказов на тепловых сетях удвоится и справляться с их своевременным устранением будет практически невозможно», – следует из  документа.

Есть, впрочем, ощущение, что все эти данные выложены на свет именно сейчас и в форме явного сгущения красок не случайно, поскольку именно сейчас «Т Плюс» добивается передачи в ее руки всех теплосетей города - в концессию. Но зачем ей, интересно, эти сети, если они настолько плохие?

Написать автору

Отправить сообщение