After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Анна Школьная, 18 May 2017 Культура
Покорить «Сириус»
Написать автору

Алиса Яргунова, выпускница Детской школы искусств №6, смогла пройти отбор на весеннюю смену образовательного центра «Сириус» в Сочи. В течение месяца она жила среди единомышленников и занималась творчеством под руководством педагогов Академии изящных искусств Сергея Андрияки.

О «Сириусе» Алиса узнала в ДШИ №6. Это центр, который ставит своей задачей выявлять детей, одаренных в науке, творчестве, спорте, и давать им возможность позаниматься с лучшими педагогами страны. Директор ДШИ №6 Елена Полуянова надеялась отправить в «Сириус» пианистов, но они не прошли отбор. И когда в школе узнали, что их выпускнице Алисе это удалось, искренне обрадовались успеху. Хотя девушка рассказала и о сомнительных способах, с помощью которых попадают туда дети: одна школьница срисовала чужие рисунки, другая отправила с заявкой работы своего друга. Алиса заработала эту поездку своим талантом и трудом, считает ее педагог, преподаватель ДШИ №6 Елена Муравьева.

- Алиса много работает, у нее очень хорошие успехи в рисовании, активно участвует в конкурсах, - рассказывает учитель. - Она – человек целеустремленный, знает, к чему идет.

- С одной стороны, отбор в «Сириус» - это конкурс дипломов, которые мы отправляли вместе с заявкой, - говорит Алиса. – С другой стороны, гораздо больше внимания уделили присланным работам. Ответ приходил всем по-разному: кто-то узнал, что поедет в «Сириус», уже через неделю, а я ждала ответа полгода.

В марте 37 юных художников приехали в «Сириус»: большой лагерь с четырехзвездочным отелем для детей, роскошной библиотекой («Нам бы такую!» - говорит Алиса), огромным стадионом, несколькими зданиями для разных занятий и профессиональной студией.

- Каждую неделю с нами занимались по два педагога из академии изящных искусств Андрияки, и каждый раз приезжали все более маститые учителя, - делится Алиса. – Мы работали по три часа утром и все время после ужина до отбоя (учились дети после обеда. – Ред.). Занятия шли в огромной, профессионально оснащенной студии. Но там я поняла, что это не так уж важно. В маленьких классах нашей «художки» можно научиться многому, главное – не место, а твой учитель. Рисование – это такое дело, в котором посредством книг многому не научишься, в большей степени все зависит от педагога. Например, у Елены Александровны я научилась видеть ту красоту, на которую мы чаще всего не обращаем внимания – это довольно-таки материальные вещи вроде цветов, листьев, красивых моментов во взаимоотношениях людей, черты характера.

В конце каждой недели педагоги отбирали несколько работ – по какому принципу, детям было не очень понятно, но на сайте «Сириуса» сообщалось о будущей выставке. «Разбора полетов» по итогам недели не было – все подсказки и критика прозвучали на самих уроках: времени было достаточно, чтобы уделить внимание каждому. Детям очень понравилось, что повсюду в «Сириусе» висят работы их предшественников: в коридорах, столовых, библиотеке. По мнению Алисы, все они выглядят «достаточно профессионально». А ее бывший учитель, рассматривая привезенные рисунки, отмечает рост: стало меньше ошибок, появилась большая смелость, улучшилась техника. Алиса шутит: «Да, пару интересных моментов узнала. Оказывается, тень в натюрморте теплая!». - «Если свет холодный», - уточняет Муравьева.

- Среди нас были люди, которые планируют в будущем заниматься в принципе творчеством – они собираются осваивать компьютерные технологии, дизайн, киноискусство, - рассказывает Алиса. - А тех, кто думает стать художником в классическом понимании - человек пять, и я из тех пяти людей. Понимаю, что для будущего страшно выбирать такую профессию – быть художником, который занимается творчеством в чистом виде, создавать картины, арт-объекты, перфомансы. Не факт, что, когда я выдам свое творчество – «берите, потребляйте», – сразу найдется покупатель. Но я этого не так сильно боюсь, потому что уверена, что классическое образование позволит мне переключиться на что-то другое - пусть это будут не настолько творческие вещи, но то, что более востребовано. Думаю, в творчестве меня ждет долгий, сложный и интересный путь. Творчество позволяет человеку развиваться, это то, что всегда с тобой, чем ты можешь насыщать свою душу.

В «Сириусе» Алиса получила еще один важный опыт, которого, как ни странно, у нее не было даже в школе искусств и который принес ей большое удовольствие. Там она оказалась среди людей, которые говорили на одном языке – языке искусства.

Написать автору

Отправить сообщение