After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 25 April 2017 Политика
Трампу можно будет и памятник поставить
Написать автору

Россиян сейчас усиленно убеждают, что главной проблемой мира является Сирия и ее судьба, что вряд ли соответствует действительности. Сирия никогда не играла в истории сколь-нибудь заметной роли, всегда относясь к разряду второстепенных держав. Еще меньше ее значимость для нашей страны, которой Сирия совершенно чужда как ментально, так и географически, и нам без разницы, сохранится Сирия в ее нынешнем виде или исчезнет. Если и есть для мирового сообщества сегодня сирийская проблема, то называется она «семейство Асадов», вцепившееся  в эту несчастную страну и уже почти полвека пьющее из нее кровь.

И вопрос стоит так: сломает Дональд Трамп шею этому семейству или не сломает? Ответ: скорее сломает, чем нет. Но и это для нас дело десятое. За Трампом числятся, на мой взгляд, куда более важные для человечества дела. В ходе избирательной кампании он обещал то, что можно условно назвать декитаизацией американской, а, следовательно, во многом и мировой экономики. Глобализация предшествующих десятилетий привела к тому, что развитые страны львиную долю своих производств перенесли в Китай. Мотивом была заурядная алчность хозяев транснациональных корпораций. Труд в Китае дешевле, что снижает издержки производства и повышает прибыль компаний.

И то ли китайцы работают так, как им платят, то ли у них это в крови, но последствия глобализации в этом смысле я лично считаю катастрофическими. Почти весь товарный ряд приходит на прилавки с лейблом «Made in China» - «Сделано в Китае». В одном из телешоу герою срочно понадобились деньги - погасить долг по кредиту, из-за которого ему закрыли дорогу за рубеж. С приятелем обсуждают, где взять требуемую сумму. «Продать чего-нибудь?» - говорит герой. «Ну, у меня мобильник есть, китайский, - говорит приятель. - Костюм, новый, китайский. Туфли, китайские».

Шоу сатирическое, но дела обстоят именно так, как в этом диалоге. Все - от высокотехнологичной техники до элементарной - из Китая. И все - брак. Мировые бренды в итоге оказались испоганенными. Где легендарный когда-то «Панасоник», продукция которого служила  десятилетиями? Где «Сони»? Обувные отделы - в частности, у нас в Ульяновске - завалены тем же китайским барахлом, которое люди, кидаясь на дешевку, покупают, а через месяц выбрасывают. В общем, то, что Китай привнес в мировое товарное производство, можно назвать двумя словами - промышленный разврат.

Так вот Трамп заявлял, что перевернет эту сферу с головы на ноги и, в частности, заставит владельцев американских предприятий перевести их из Китая назад в Штаты. Например, заградительными для китайской продукции ввозными пошлинами, что, как надеются в команде Трампа, приблизит китайский хлам по цене к товарам, произведенным в США и Европе, и потребитель быстро откажется от этих подделок из Поднебесной. Это, возможно, и будет началом искомой Трампом декитаизации, захватывающей, помимо промтоваров, и продовольственные рынки мира. И если, как все чаще выявляется в разных странах, даже детские игрушки, изготовленные в Китае, содержат зачастую в материалах, из которых они сделаны, вредные вещества, то поставляемое на внешние рынки китайское продовольствие пичкается химией, кажется, вообще уже без каких-либо ограничений.

Когда-то мне нравились модельки автомобилей, то есть копии в масштабе 1:43, выпускавшиеся нашими автозаводами, и я их даже покупал. Потом в Россию пришли иномарки, и стало понятно, как выглядит автомобильная красота, и я и сейчас бы, наверное, купил какой-нибудь шикарный «Мерседес» (модельку, настоящие машины, которые чадят, я не люблю), но все они сегодня made in China. Китайский «Мерседес» - что может быть плачевней? И если бы Дональд Трамп вернул в мир старое доброе качество товаров, избавив его от китайской пошлости, я, скорее всего, выкроил бы из своей скромной зарплаты сколько-нибудь и на его прижизненный памятник.

Написать автору

Отправить сообщение