Лидия Пехтерева, 18 April 2017 Культура
Затянет в книги
Написать автору

Вечером в пятницу, 21 апреля, библиотеки приглашают ульяновцев на “Библионочь”.

Свои программы для ежегодной акции приготовили областные научная и детская библиотеки. Дворец книги ждет в этот вечер “Книжное наводнение”, а Аксаковка обещает усилить исходящее от книг притяжение.

Мероприятия библионочи запланированы в обеих библиотеках с 18.00 до 21.00.  Дворец книги на это время должен превратиться в море с островами и другими географическими объектами, на которых разместятся разные тематические площадки. 

На берегу отплывающих в книжные воды ульяновцев проводит фольклорный театр “Веретено”, после чего каждый сможет найти интересную для себя гавань. На первом этаже здания можно будет стать участником игры “Вокруг света за одну ночь” и посетить площадки акции, согласно составленной организаторами карте. Также желающие попадут на музыкальный, научный, археологический, рукодельный, чайный острова и остров красоты. На острове “Ундория” стоит задержаться тем, кто захочет выслушать лекции завсектором “Палеонтологическая галерея” Краеведческого музея Ильи Стеньшина “Когда Волга была морем” и архивиста Антона Шабалкина “Вода, вода – кругом вода!”. Любители тайных знаний смогут заплыть в книгохранилище библиотеки или в мемориальную экспозицию, судна в которые будут отправляться каждые полчаса.

На втором этаже Дворца мореплавателей примут острова интеллектуальных забав, географии, искусства и кофейный причал. Гости станут свидетелями химических опытов, сыграют в географические игры и смогут побывать на мастер-классах по оригами и акварельной живописи.

Тех, кто доберется до третьего этажа здания, ждут богатые дары книжного моря. Отдохнуть с пользой можно будет на литературном, сказочном и даже пиратском островах. На первом моряки смогут научиться скорочтению, на втором услышат подводные сказки, а на третьем увидят мультфильмы и смогут сфотографироваться в роли пиратов.

Проводниками в мир книг в Областной детской библиотеке имени Аксакова станут герои книг Кира Булычева Алиса Селезнева и ее друг Птица-говорун. Гостей будут ждать несколько площадок.

Попав в «Art-сферу», можно будет погрузиться в мир природы, послушать экологические сказки, увидеть выставку «Амурские коты» и посмотреть мультфильмы и фильмы, посвященные теме «Зеленая планета».

Самых маленьких посетителей пригласят в “Детосферу”. Им будет показан спектакль театра кукол “Лисичка-сестричка”. А затем ульяновский автор Светлана Зелеева расскажет о своей “Живой азбуке природы Ульяновской области”.

В “Литосфере» можно будет вместе с представителями Краеведческого музея почувствовать себя первооткрывателями родного края. Неподалеку “Научное шоу профессора Николя” отправит самых любознательных в путешествие по звездным мирам и антимирам. 

Тех, кто будет готов продолжать встречать непознанное, ждут в “Ноосфере”. Там можно будет убедиться в наличии еще необъяснимых возможностей человеческого сознания, научиться быстрому счету в уме и натренировать другие интеллектуальные способности.

Написать автору

Отправить сообщение