Андрей Семенов, 18 April 2017 Общество
Не общипывать бы, а доплачивать нам надо
Написать автору

Наверное, климат и правда меняется, и в нашей полосе устанавливается практически уже один климатический сезон на весь календарный год - под названием «ни то, ни се».

Третий месяц длится так называемая весна с чередованием морозов и оттепелей, снега, грязи, луж и пыли. То и дело ветер, и чаще всего - серое и мрачное небо над головой. Ни в одной стране мира нет, по-моему, таких долгих и мучительных переходов, выкручивающих из населения физические и эмоциональные силы. И впереди еще не менее двух месяцев этой тягомотины - примерно до середины июня, когда установится более-менее стабильный температурный режим. Еще через два месяца - новые качели перехода сначала на осень, потом - на зиму.

И когда одновременно население со всех сторон душится властью и ее подопечными, как теми же бригадами в ЖКХ, народ вправе заявить: «Вам не душить бы нас надо, а доплачивать нам  за то, что мы живем здесь, держим территорию страны и ее границы, обеспечиваем  сохранность природных кладовых, из которых вы, и только вы, сладко кушаете». Свою долю от природных ископаемых имеют граждане всех стран, где такие богатства есть, за исключением России. В Туркмении, богатой природным газом, он для населения практически бесплатный. В странах Персидского залива, богатых нефтью, каждый житель, начиная с  новорожденных, имеет счет в банке, на котором аккумулируются средства от продажи этой самой нефти, там дешевый бензин и бесплатное здравоохранение и образование, в том числе за рубежом, которое оплачивается теми  государствами, из которых студенты приехали. И граждане этих государств законно гордятся своей родиной.

И России с ее жутким климатом Бог, наверное, не случайно дал столько газа, нефти, угля и лесов. То есть того, что горит и служит топливом, согревая людей. Но хозяева нашей жизни почему-то решили, что Бог старался только для них и им все это даровал, а они уже торгуют этим даром небес, облапошивая свой собственный народ и взимая с него за углеводороды по таким же ценам, как и с заграницы, разоряя тем самым своих граждан. И как хотите, но своя власть делать так не может. Делать так может, не щадя населения, лишь власть оккупационная, да и та вряд ли стала бы действовать столь хищнически и цинично.

И зря одновременно хлопочут о демографии и продолжительности жизни. Приблизиться к европейской она не сможет никогда - хотя бы в силу одного нашего чудовищного климата. А в силу всего остального - тем более. Абсурдом в связи с этим выглядит многолетнее нытье экс-министра финансов Алексея Кудрина о необходимости и даже якобы неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. Кивают при этом на ту же Европу, но нет в ней зимы протяженностью шесть-семь месяцев и весны три-четыре месяца. Нет этих чуть ли не ежедневных шараханий из минуса в плюс и обратно. И не будет благоприятных условий для повышения пенсионного возраста. Для постоянного проживания страна наша, по-моему, вообще не пригодна. Вахтовым методом разве что осваивать, но как тогда власти-то без населения быть?

Написать автору

Отправить сообщение