Владимир Пугачев, 18 April 2017 Спорт
Российская «бронза» с дальнего острова
Написать автору

Третье место на первенстве России по вольной борьбе среди «кадеток» (до 18 лет) завоевала представительница Ульяновской области  Анна Краснова. Проиграла она лишь одну схватку – будущей чемпионке. Особенно досадно, что эту сильную  соперницу наша землячка в нынешнем году уже побеждала.

Разыгрывать российские награды девушек, увлекающихся борьбой, на сей раз занесло почти на край земли – на остров Сахалин. Тем не менее, многие проделали дальний путь: в Южно-Сахалинске собралось полторы сотни участниц из трех десятков регионов. Краснова сражалась за чемпионский  титул  в весовой категории до 65 кг. Стартовала с победы над спортсменкой из Иркутска. А уже в следующем раунде, четвертьфинальном, жребий вывел Аню на грозную Альбину Хрипкову из Новочебоксарска – лидера сборной страны по этому возрасту. Впрочем, недаром говорится, что не так страшен черт, как его малюют. Против Хрипковой ульяновка имеет на своем счету  успешные поединки: последний раз одолела ее зимой на международном девичьем турнире в Швеции, о чем мы сообщали. Правда, победа тогда досталась  Красновой трудно. Но все-таки досталась же. Повторить  подобное на Сахалине Анна, увы, не смогла. Первый период схватки прошел в довольно равной борьбе, однако чуть лучше оказалась Хрипкова. Во втором периоде она смогла развить преимущество, набрав баллов значительно  больше. 

В дальнейшем, спортсменка из Чувашии добралась до золотой медали, что позволило Красновой продолжить спор за «бронзу». Здесь  наша землячка не оставила шансов соперницам: взяла верх над Мариной Суровцевой из Кемерово, затем -  над Анастасией Козловой из Санкт-Петербурга и стала третьим призером первенства России среди юных вольниц.

Написать автору

Отправить сообщение