After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 19 January 2016 Происшествия
Решили проучить
Написать автору

Два уголовных дела, уволенная дежурная по общежитию – таков на сегодня итог скандальной истории с жестоким избиением первокурсницы Карсунского технологического техникума Оксаны К. тремя студентками учебного заведения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц, которые не смогли предотвратить конфликт между студентками техникума. По версии следствия, должностные лица учебного заведения ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в результате чего тремя студентками техникума в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения, - отметили в региональном управлении СК РФ.

Ранее в министерстве образования области сообщили, что дежурившая в ночь избиения студентки сотрудница знала о назревающем конфликте (была предупреждена сменщицей) между девушками, но не предприняла никаких мер. По решению ведомства женщина уволена.

Как уже писал «СК», в субботу в интернете появилось видео жестокого избиения студентки Карсунского технологического техникума. Действо происходит в туалете общежития учебного заведения. На кадрах трое 17-18 девушек ногами и руками наносят удары лежащей на полу жертве. Несколько раз несчастную подносят к унитазу и пытаются окунуть головой внутрь. Избиение сопровождается угрозами убийством. За кадром остается молодой человек, который цинично дает советы, как лучше проучить жертву.

Сам инцидент в общежитии Карсунского технологического техникума произошел еще вечером 11 января. В этот же день пострадавшая 16-летняя Оксана обратилась за медицинской помощью, однако правоохранительные органы всерьез заинтересовались избиением только после того, как видео с издевательствами посмотрели тысячи человек.

Управлением МВД России по Ульяновской области по факту нанесения телесных повреждений учащейся техникума возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Впрочем, в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации уголовного дела по статье 117 УК РФ (истязание). Круг лиц, причастных к совершению противоправных действий, установлен. Оксану К. избивали студентки того же учебного заведения старших курсов 18-летние Ирина К., Светлана К. и 17-летняя Ольга Г.

Прокурор Ульяновской области, в свою очередь, в связи с произошедшим дал поручение проверить деятельность администрации Карсунского техникума и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. По его мнению, ни те, ни другие не обеспечили надлежащий контроль и соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья студентов учреждения, в котором, в том числе обучаются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ход проверки, а также расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора Ульяновской области.

В учебном заведении рассказали, что пострадавшая – сирота, тихая и спокойная девушка. При этом избивавшие ее студентки тоже являются воспитанницами детского дома. Ранее на своих страничках в соцсетях одна из них объяснила причину избиения Оксаны К. наличием у нее вшей. Однако, осмотрев пострадавшую сразу после случившегося, медики признаков педикулеза не обнаружили. Сегодня же на одном из интернет-порталов было размещено видеоинтервью истязательниц, в котором девушки объяснили свой поступок желанием «проучить» Оксану, которая якобы «крысятничала» (то есть воровала личные вещи), «встречалась с парнями» и «поздно возвращалась в общежитие» с прогулок. Участницы инцидента выразили желание извиниться перед своей жертвой, добавив, что «сами от себя такого не ожидали».

В настоящее время Оксана К. находится в доме заместителя директора по воспитательной работе колледжа. Сообщается, что ей оказывается психологическая помощь, потому как помимо физической, девушке была причинена серьезная моральная боль. Специалистами решается вопрос о том, где и с кем пострадавшая будет жить дальше. Возвращаться в общежитие для нее опасно. Ранее сообщалось, что девушки, избивавшие студентку, отчислены из техникума, однако позже эту информацию в региональном министерстве образования опровергли. За содеянное каждой из них грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: соцсети

Написать автору

Отправить сообщение