Егор Пензин, 19 January 2016 Общество
Задумались, как приостановить платежи
Написать автору

Начало недели ознаменовалось очередными кадровыми рокировками в органах власти и подведомственных учреждениях. 18 января об увольнениях и назначениях сообщили на аппаратном совещании облправительства. В частности, отстранен от должности помощник губернатора по благоустройству Александр Бердников.

Свое кресло в правительстве Бердников занимал недолго: напомним, помощником губернатора его назначили в апреле 2015 года. Случилось это вскоре после того, как его отстранили от должности главы администрации Сенгилеевского района - за то, что не способствовал развитию бизнеса на вверенной ему территории. В день назначения на должность помощника по благоустройству губернатор Сергей Морозов вручил Бердникову метлу и грабли и заявил, что они станут его главными инструментами на работе. Не прошло и года, как губернатор решил уволить его в связи с тем, что от него "никакой пользы" - процитировали Морозова в социальных сетях.

В начале декабря прошлого года Агентство по развитию туризма в Ульяновской области осталось без руководителя: Сергей Лаковский, так ратовавший за создание в Ульяновске Музея СССР, уволился по собственному желанию. Еще неделю назад появились слухи о вероятном назначении на эту должность ульяновского путешественника Даниила Николаева, однако это кресло заняла Юлия Скоромолова, до последнего времени работавшая в Ленинском мемориале заместителем директора. К слову, про Музей СССР власть не забывает: министр искусства Татьяна Ившина сообщила, что губернатор поручил создать одноименное акционерное общество.

Областное учреждение «Ульяновскоблстройзаказчик» всего месяц с небольшим назад возглавил Евгений Лазарев - и вот у предприятия опять новый директор, Константин Алексич. Это его ООО "Инвестиционный центр" в 2011 году едва не застроило уникальные места близ Белого озера в Майнском районе коттеджами, да только суд признал договоры аренды недействительными, и строительство отменили.

Не осталась в стороне тема избиения студентки Карсунского технологического техникума. По словам Морозова, руководители знали о конфликте, но молчали, и по результатам работы специальной комиссии должностные лица будут наказаны - вплоть до увольнения.

На прошлом аппаратном много говорили о сокращении расходов, теперь же мы узнаем о планах создать некое агентство по трудовым ресурсам - что это будет за структура, пока непонятно, но очевидно, что ряды чиновников снова пополнятся, вместо того чтобы сократиться. Новое агентство якобы должно способствовать появлению более 28,5 тысячи рабочих мест. Принято решение объединить парки и скверы Ульяновска в одну дирекцию. Любопытно, не для того ли Артур Сирачев недавно уволился с поста директора парка "Владимирский сад", чтобы занять должность уровнем повыше? 

Отменить или приостановить некоторые платежи жителей региона по коммунальным расходам предложил губернатор и дал задание министрам подумать, как это можно сделать. Мысль интересная, только как бы она не обернулась накоплением долгов, которые потом вряд ли кто-то сможет оплатить. Сейчас и без долгов суммы в счетах на оплату услуг ЖКХ для многих сравнимы с зарплатой или пенсией.

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение