After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 19 January 2016 Культура
С книгами бывало проще: их сжигали
Написать автору

Министр культуры и искусства региона Татьяна Ившина подтвердила дикие слухи о скором сокращении фондов Дворца книги и вероятности выселения Художественного музея в заброшенное здание гостиницы «Венец». И кто после этого Ившина?

По поводу Дворца книги, куда хотят вселить некий Информационный центр атомной энергии и выбросить ради этого до 25 тысяч книг, Ившина на пресс-конференции в прошлый четверг слегка обиженно заявила (цитирую по отчету в пятничном номере «СК»): «Люди, которые считают, что идет разрушение библиотеки, не совсем разобрались в происходящем. Они не понимают, что библиотечное учреждение - это постоянно изменяющийся организм. Кто-то может сказать, что у библиотеки есть основной функционал - собирать и хранить книги. Эту функцию никто не отменял, но у нас есть потребность в изучении и пропаганде атомной отрасли, чтобы дети поступали в Димитровградский филиал МИФИ...» А у кого это у вас есть такая потребность, Татьяна Александровна? Вы же не министр образования, фамилия которого, как известно, Уба, а  вроде как министр культуры и искусства, или мы тут тоже не совсем разобрались?

Нет, Татьяна Александровна, мы прекрасно разбираемся в том, что происходит, и можем даже, я извиняюсь, Вас просветить, процитировав Вам, как библиотекарю по образованию, Толковый словарь  русского языка под редакцией С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой. В нем сказано: «Библиотека - учреждение, собирающее и хранящее произведения печати и письменности для общественного пользования, а также осуществляющее справочно-библиографическую работу». Издание 1992 года, страница 45 - можете проверить.

То есть собрание и хранение книг - не основной функционал библиотеки, как Вы выражаетесь, а по сути ее единственная функция. Библиотека - это книгохранилище, как и любая «тека». Как фонотека - это собрание музыкальных произведений, а фильмотека - собрание фильмов и так далее. Библиотека - это собрание невозобновляемых духовных богатств человечества, и не случайно ученые до сих пор ищут потерянную 500 лет назад библиотеку Ивана Грозного и сожалеют об уничтоженной фанатиками в первом тысячелетии нашей эры Александрийской библиотеке. И планы по сокращению абонементного отдела Дворца книги и книжных фондов не что иное, как вандализм и варварство, равнозначные, я считаю, тем, что имели место в период существования  немецкого фашизма, когда по всей Германии горели костры из книг. Ссылки на то, что в отделе абонемента стало меньше посетителей, просто глупы, так как с уничтожением библиотечных площадей и книг посетителей и интереса к чтению будет еще меньше. К тому же посетители в библиотечном деле не главное, куда главнее в нем книжный фонд, являющийся  самостоятельной ценностью, чего не может понять почему-то библиотекарь по образованию. Горюя по Александрийской библиотеке и библиотеке Ивана Грозного, ученые горюют не по количеству их посетителей, а по утраченным книгам и рукописям.

Не знаю, что это за Центр атомной энергии, в смысле, чья это и что  за блажь и как планируется «пропагандировать атомную отрасль». На примете есть, например, цветной снимок ядерного взрыва - впечатляющее зрелище, так, может быть, этот снимок на фасаде Дворца книги вывесить? Но вообще все это смахивает на потуги северокорейского лидера Ким Чен Ына, так увлекшегося ядерной энергией, что взрывает уже, как сам признается, водородные бомбы. Или его лавры покоя не дают?

Эта библиотека - не дворец Ившиной или Уба, а Дворец книги, и не им там ходить, как по собственному базару, и высматривать, нельзя ли где разместить очередную группу продавцов воздуха, на сей раз радиоактивного. И я думаю, что в происходящее следует вмешаться правоохранительным органам, поскольку речь идет о всенародном достоянии, которое собираются пустить под бульдозер. Не хочется подозревать кого-то в коррупции, но ведь все равно подозрительно: с чего вдруг? В Димитровграде уже десятилетия работает не какой-то информационный центр, а целый научно-исследовательский институт атомных реакторов. МИФИ же, об учебном контингенте которого печется Ившина, и сам в силах справиться с задачей привлечения абитуриентов в стены своего Димитровградского филиала и никакой нужды выбрасывать для этого книги нет. И наконец о том, кто же такая Ившина. Время покажет, но думаю, что, если она продолжит свою бурную деятельность в таком же ключе, то рискует остаться в истории нашего края не как министр искусства и культурной политики, а как министр культурно-нравственного одичания. Хотя ей-то, скорее всего, все равно, кем она останется.

Фото: www.stanradar.com

Написать автору

Отправить сообщение