Дмитрий Минаев, 18 January 2016 Общество
"Живем, как в тундре"
Написать автору

В понедельник с утра телефоны редакции раскалены от звонков возмущенных горожан - дороги и тротуары не расчищаются от снега, не видно ни спецтехники, ни дворников.

- Живем, как в тундре, - негодует жительница улицы Кирова Людмила Гурьянова. - Сейчас прошла весь центр - улицы Кирова, Железной Дивизии, Карла Маркса, Гагарина - всюду снега на тротуарах чуть ли ни по колено, передвигаться по ним невозможно, поэтому я вынуждена была идти по дороге. Расчищено разве что у зданий областной прокуратуры и МВД, но у них, видимо, свои дворники. А где же городские коммунальные службы? Где власти, которые обязаны хотя бы элементарно содержать улицы? Для чего они добивались своих постов?

В подобном ключе сегодня высказываются тысячи горожан, которые столкнулись с серьезными проблемами по дороге на работу и учебу.

- Утром просто не смог выехать со двора, машина прочно села в колею глубиной сантиметров 20, часа два только откапывал. А ведь на часах уже было 9:00. Где же расчистка двора, за которую мы платим каждый месяц деньги? На дорогах ситуация не лучше - одна сплошная пробка. На работу приехал только к обеду, - рассказал житель улицы Средний Венец Николай.

Снегопад не стал для коммунальных служб неожиданностью. Еще накануне регионального управлением МЧС предупредило о надвигающейся непогоде, но город оказался вновь к ней не готов.

Как отмечают в администрации Ульяновска, "основное внимание уделяется сгребанию снега на обочины, расширению проезжей части и обработке противогололедными реагентами перекрестков, спусков, подъемов". Приводятся данные, согласно которым в ночь на 18 января на очистке дорог работало 85 единиц спецтехники.

Даже если это так, очевидно, что их недостаточно. Это подтверждают и в прокуратуре, указывающие на то, что Ульяновску для своевременной расчистки дорог и тротуаров от снега и наледи необходимо не менее 480 единиц спецтехники, в том числе 120 самосвалов.

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение